Нежный банановый смузи с сочными ягодами и йогуртом с приятной кремовой текстурой отлично подойдет для повседневного ужина, а подавать его рекомендуется на ужин с маленькими кубиками льда и кокосовой стружкой.
По желанию такой напиток можно использовать в качестве заправки для каких-нибудь десертных салатов из спелых фруктов и курицы.
Ингредиенты:
- липовый мед жидкий (12 мл);
- замороженное ассорти из ягод (340 г);
- измельченная корица (по вкусу);
- апельсиновый фреш (64 мл);
- спелый банан (190 г);
- густой йогурт ванильный (174 мл).
Процесс приготовления:
Спелый банан почистить и нарезать толстыми кружочками, переложить в небольшой контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру примерно на четверть часа.
Переложить замороженные кружочки банана в миску и влить густой йогурт, насыпать корицу и взбивать ингредиенты шесть минут блендером на небольшой скорости.
Разморозить при комнатной температуре ассорти из ягод и переложить в миску, влить жидкий мед, добавить апельсиновый фреш, после этого взбивать компоненты еще десять минут до образования густой и нежной смеси.
Перелить фруктово-ягодный смузи с йогуртом в широкие стаканы, по желанию посыпать напиток сладкой кокосовой стружкой и подавать на ужин с кубиками льда.