Тем, кто любит нежные блюда из свинины, рекомендуется приготовить аппетитный свиной террин с какими-нибудь сухофруктами и специями.
Такой нежный мясной террин с черносливом, вяленой вишней и какими-то другими сухофруктами рекомендуется подавать в качестве закуски к рождественскому столу.
Ингредиенты:
- красный лук салатный (260 г);
- филе свиное (780 г);
- темный ром (54 мл);
- вяленая вишня (54 г);
- копченое сало домашнее (68 г);
- чернослив без косточек (70 г);
- морковь (230 г);
- измельченный перец душистый (6 г);
- куриная печень (140 г);
- горошины душистого перца (пять штук);
- темный изюм (40 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (57 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- вяленая клюква (56 г);
- измельченный перец черный (4 г);
- сырые куриные яйца крупные (две штуки);
- молотая гвоздика (4 г);
- соль (по вкусу);
- измельченные зерна кориандра (6 г);
- молотый орех мускатный (3 г).
Процесс приготовления:
Промыть в теплой воде все овощи и почистить, затем разрезать на несколько частей морковь, после этого выложить на разделочную доску промытое свиное филе.
Далее тщательно промыть в горячей воде все сухофрукты и переложить их на сито, обсушить, после этого поставить на умеренный огонь какую-нибудь толстостенную кастрюлю и переложить в нее морковь, затем добавить горошины душистого перца.
Теперь необходимо отправить в эту же кастрюлю домашнее сало и горошины черного перца, добавить свинину, влить такое количество отфильтрованной воды, чтобы она полностью покрывала компоненты, довести ее до слабого кипения.
Уменьшить огонь и продолжить процесс варки ингредиентов еще полтора часа, после этого подготовить небольшую глубокую емкость и отправить в нее сухофрукты, влить темный ром, накрыть посуду крышкой и на четверть часа убрать в сторону.
Хорошенько обработать куриную печенку и промыть, после этого субпродукт необходимо отправить в кастрюлю с остальными компонентами, продолжить процесс варки и еще восемь минут, затем отключить конфорку.
Полностью остудить ингредиенты под крышкой, в это же время необходимо разогреть до 165 градусов духовку и подготовить прямоугольную форму небольшого размера, застелить ее промасленной пергаментной бумагой.
Что касается лука, то его необходимо нашинковать тоненькими полукольцами, выложить в сковороду и до золотистого цвета обжаривать в растопленном сливочном масле, после этого отправить на сито сухофрукты и обсушить.
Как только сухофрукты подсохнут, переложить их в сковороду с луком, но чернослив нужно предварительно нарезать мелкими кубиками, довести ингредиенты до кипения и варить их примерно полторы минуты, затем обжаривать на небольшом огне еще полторы минуты.
Нарезать мелкими кубиками куриную печень, а также морковь и домашнее сало, измельчить свинину, переложить все эти ингредиенты в большую миску, взбивать четыре минуты блендером, после этого насыпать все молотые специи и соль.
Добавить измельченные сухофрукты с луком и отправить в ту же посуду взбитые куриные яйца, тщательно перемешать мясную массу, переложить в подготовленную форму и немного утрамбовать, разровнять и отправить на полтора часа в духовку, запекать при 165 градусах.
Как только свиной террин со специями и сухофруктами подрумянится, переложить его на блюдо и дождаться того момента, когда он остынет, после этого подавать эту нежную закуску к рождественскому столу.