0

Как готовится свиная рулька с кислой капустой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как можно приготовить свиную рульку с кислой капустой? Какие есть рецепты блюд из свиной рульки с кислой капустой?

1

Насколько я знаю, в классическом рецепте, рульку нужно около трех-4 дней вымачивать в воде, каждый день меняя ее. Потом она промывается и варится еще пару часов с доливанием пива по мере выкипания воды. И только когда мясо начинает отходить от кости ее достают и запекают в духовке со специями.

Но, я слишком ленивая для этого. Поэтому предложу Вам не менее вкусный, но занимающий гораздо меньше времени рецепт.

Нам понадобится хорошо промытая свиная рулька. промокните ее бумажным полотенцем или просто салфетками, чтобы не капала вода. Затем тщательно натрите ее смесью пропущенного через пресс чеснока(пару зубчиков) и соли с перцем( на Ваш вкус). Теперь нужно сверху нанести на нашу натертую рульку горчицу и присыпать сверху сушеным измельченным майораном. Если его нет, то вполне сойдет и базилик. Теперь нужно аккуратно, до образования золотистой корочки обжарить рульку на среднем огне со всех сторон. Сковорода должна быть с высокими бортиками. Пока она обжаривается, нарежьте полукольцами две крупных луковицы и натрите на крупной терке одну морковь. Выложите все на сковороду к рульке и влете еще пол бутылки хорошего темного пива, в идеале нефильтрованого. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения овощей. Это приблизительно 10 минут.

Выложите рульку и овощи в форму для запекания с высокими бортиками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать около 2 часов периодически поливая пивом.

А теперь мы можем перейти к приготовлению нашего гарнира из кислой капусты. Для гарнира существует множество рецептов. Капусту можно и тушить в пиве с медом, корицей и перцем, а можно сделать более интересное блюдо. Мне нравится добавлять почеровок и копченую грудинку в капусту. Для этого я нарезаю почеровок кубиками и обжариваю на сковороде, затем нарезаю кубиками грудинку и добавляю к получившимся шкваркам, туда же отправляю нашинкованные полукольцами две-три луковицы, обжариваю, пока лук не станет золотистым. Тогда добавляю капусту прямо с соком, доливаю буквально пол стакана воды и тушу на слабом огне еще минут 20.

Подаю все на одном большом блюде. Ну и, конечно, обязательно подайте каждому гостю стакан хорошего холодного пива:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID