0

Домашние заготовки: консервированный салат изкапусты с огурцами, рецепт?

ТамТам [139K] 3 месяца назад

Домашние заготовки: консервированный салат из белокочанной капусты с огурцами как приготовить

1

Тем, кто занимается поиском рецептов вкусных и очень полезных заготовок, рекомендуется приготовить на зиму без стерилизации консервированный салат из белокочанной капусты и огурцов.

Дополнительно в такой консервированный салат можно добавить какие-нибудь специи, например, зерна кориандра, кайенский перец, а также какую-то ароматную зелень.

Приготовленный капустный салат с огурцами в зимнее время можно подавать с блюдами из рыбы или говядины, а также с картофельными клубнями, отваренными в мундире.

Ингредиенты:

  • столовый уксус (74 мл);
  • каменная соль (по вкусу);
  • белокочанная капуста (1,6 кг);
  • растительное масло без запаха (160 мл);
  • свежая петрушка (78 г);
  • салатные огурцы (1,2 кг);
  • коричневый сахарный песок (54 г).

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту нужно хорошенько промыть, после этого удалить все верхние листья, а также кочерыжку и срезать жесткие части, затем овощ необходимо нашинковать как можно тоньше специальным ножом и переложить в толстостенную кастрюлю.

Далее необходимо тщательно промыть и обсушить салатные огурцы, после обрезать у плодов концы, нарезать далее овощи нужно нарезать толстыми кружочками, переложить в ту же самую посуду.

Что касается зелени, то ее нужно хорошенько перебрать и промыть, разложить на бумажном полотенце и хорошенько обсушить, не очень крупно порубить, отправить в кастрюлю с овощами, добавить сахарный песок.

Отправить в кастрюлю соль, по желанию добавить зерна кориандра, а также какие-то другие специи, влить столовый уксус и перемешать, после этого поставить емкость на умеренный огонь и прогревать ингредиенты примерно три минуты. Влить в кастрюлю масло и перемешать компоненты, затем убрать емкость с плиты, оставить ее на пятнадцать минут при комнатной температуре, после этого поставить кастрюлю на самый слабый огонь. Теперь нужно продолжить процесс варки консервированного салата из белокочанной капусты с петрушкой и огурцами еще пятнадцать минут. Далее разложить его по небольшим банкам и утрамбовать таким образом, чтобы вся жидкость оказалась сверху, закатать и оставить на кухонном столе при комнатной температуре на сутки, предварительно укутав заготовки пледом.

Как только консервированный салат из белокочанной капусты, петрушки и огурцов настоится, убрать его в любое прохладное место, например, в погреб или кладовую.

Знаете ответ?
регистрация