Освежающий коктейль, приготовленный из спелой садовой малины и ароматного арбуза, может стать настоящим наслаждением и спасением в самый жаркий летний день.
Ингредиенты:
- абрикосовый нектар с мякотью (54 мл);
- спелая малина (780 г);
- охлажденная вода газированная (2,3 л);
- лимонный сок свежевыжатый (248 мл);
- небольшие кубики льда для подачи (53 г);
- очищенная арбузная мякоть (1,2 кг);
- спелая клубника для подачи (47 г);
- лимонные дольки для оформления (три штуки).
Процесс приготовления:
Спелую малину необходимо промыть и пересыпать в миску, затем нарезать мелкими ломтиками очищенную арбузную мякоть, после этого слегка взбить компоненты погружным блендером.
Теперь в эту же миску необходимо влить абрикосовый нектар и продолжить процесс взбивания смеси еще четыре минуты, затем добавить свежевыжатый лимонный сок и еще раз все хорошенько взбить. После этого перелить приготовленный коктейль в большой кувшин и накрыть пищевой пленкой, затем отправить на восемь часов в холодильную камеру.
Влить в этот же кувшин охлажденную воду и добавить клубнику, предварительно нарезанную небольшими ломтиками, насыпать кубики льда.
Далее необходимо влить лимонный сок и добавить ломтики лимона, затем перемешать компоненты и подавать освежающий арбузно-малиновый коктейль к столу в охлажденном виде.