На 6 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана воды
Пол стакана сахара
1 лимон, очищенный от кожуры
1 веточка мяты + ещё для украшения
4 чашки нарезанного кубиками арбуза и ещё для украшения
0,3 стакана свежего лимонного сока
Лёд для сервировки
Приготовление:
• В небольшой кастрюле смешайте пол стакана воды с сахаром, цедрой лимона и веточкой мяты. Доведите до кипения на сильном огне и нужно варить, пока сахар не растворится, примерно 1-2 минуты. Дайте полностью остыть, затем нужно процедить, выбросив твердые частицы.
• В блендере смешайте лимонный сироп с оставшейся водой, арбузом и лимонным соком. Нужно чтобы получилось пюре однородной консистенции, затем процедить в кувшин со льдом. Нужно разложить по бокалам, украсить долькой арбуза и веточкой мяты, затем подавайте.