Летний морс из малины и вишни может стать превосходным источником полезных веществ, а также различных витаминов, а подавать такой витаминный напиток рекомендуется с кубиками фруктового льда.
Ингредиенты:
- спелая малина (560 г);
- звездочка бадьяна (одна штука);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- отфильтрованная вода (1,2 л);
- тертая цедра лимонная (36 г);
- кубики фруктового льда для подачи (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (54 мл);
- спелая вишня без косточек (580 г).
Процесс приготовления:
Все промытые ягоды необходимо распределить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в миску и посыпать сахарным песком, оставить под плотной закрытой крышкой на восемь часов.
Как только из ягод выделится максимальное количество сока, перелить его в отдельную посуду, затем размять ягоды толкушкой и переложить ягодную массу на сито.
Хорошенько отжать ягодную массу через сито и перелить остатки сока в ту же самую миску, после этого малиново-вишневый жмых необходимо перелить в широкую кастрюлю и залить питьевой водой, затем на умеренном огне довести смесь до кипения и варить еще восемь минут.
Добавить тертую лимонную цедру, а также бадьян и продолжить процесс варки еще три минуты, после этого остудить малиново-вишневую смесь под крышкой, процедить ее и перелить в стеклянный кувшин, добавить весь сок и хорошенько перемешать.
Отправить в этот же кувшин кубики фруктового льда и подавать малиново-вишневый морс к столу в охлажденном виде.