0

Освежающий напиток малиново-вишневый морс: какой рецепт его приготовления?

ТамТам [90.7K] 2 месяца назад

Как приготовить летний напиток из малины и вишни

Освежающий морс малиново-вишневый рецепт

Напиток из малины и вишни утоляющий жажду как приготовить

Какие пряности можно добавить в морс

1

Летний морс из малины и вишни может стать превосходным источником полезных веществ, а также различных витаминов, а подавать такой витаминный напиток рекомендуется с кубиками фруктового льда.

Ингредиенты:

  • спелая малина (560 г);
  • звездочка бадьяна (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (270 г);
  • отфильтрованная вода (1,2 л);
  • тертая цедра лимонная (36 г);
  • кубики фруктового льда для подачи (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (54 мл);
  • спелая вишня без косточек (580 г).

Процесс приготовления:

Все промытые ягоды необходимо распределить на бумажном полотенце и обсушить, затем переложить в миску и посыпать сахарным песком, оставить под плотной закрытой крышкой на восемь часов.

Как только из ягод выделится максимальное количество сока, перелить его в отдельную посуду, затем размять ягоды толкушкой и переложить ягодную массу на сито.

Хорошенько отжать ягодную массу через сито и перелить остатки сока в ту же самую миску, после этого малиново-вишневый жмых необходимо перелить в широкую кастрюлю и залить питьевой водой, затем на умеренном огне довести смесь до кипения и варить еще восемь минут.

Добавить тертую лимонную цедру, а также бадьян и продолжить процесс варки еще три минуты, после этого остудить малиново-вишневую смесь под крышкой, процедить ее и перелить в стеклянный кувшин, добавить весь сок и хорошенько перемешать.

Отправить в этот же кувшин кубики фруктового льда и подавать малиново-вишневый морс к столу в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID