Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что делать, если пирог получился сухим?

Лукоморье [183K] 5 лет назад 
1

Иногда, при приготовлении выпечки действительно получается что-то суховатым, как бы чересчур подсушенным.

И мне лично не очень нравится кушать сухой пирог. Поэтому, я всегда ищу варианты как исправить данную ситуацию.

Так, например, если сухим получился пирог сладкий, со сладкой начинкой, то здесь есть вариант это приготовить для него сладкую пропитку, сироп. Он может быть любым, просто на основе сахара, или с ароматизатором, на свой вкус.

Также для сладкого пирога подойдёт вариант приготовления лёгкого крема или просто смеси из сметаны и сахара. Это сделает пирог посочнее и получше.

А вот если пирог с несладкой начинкой, то здесь немного сложнее. Есть вариант пропитки любым мясным бульоном, если он есть в наличии. Также спасут немного ситуацию любые соусы или заправки.

Всегда есть различные варианты для исправления сухой выпечки.

1

Пироги бывают разные, и сладкие, и солёные, и толстые, и тонкие. С начинкой и без начинки. Их все объединяет то, что они практически всегда вкусные, ароматные и полезные, как и многие изделия из теста.

Дам несколько советов по поводу изготовления пирогов.

Иногда пирог или его край подгорает.

Здесь следует заметить, что, если пирог получился суховатым, то, значит, его выпекали дольше, чем это было указано в рецепте.

Для исправления положения помогает пропитка теста. Ещё тёплый пирожок протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой и пропитываем его любым, подходящим фруктовым соком, ликёром или же тёплой смесью из сока и вина.

Знаете ответ?
регистрация