Виски это алкогольный напиток, сделанный из зерна.
Для приготовления виски требуется непростое зерно, а отборный, лучший ячмень.
Представьте себе, что вырастили ячмень на поле. Только после того, как полностью созревший ячмень собрали, его тщательно моют и очищают. После этого ячмень замачивают в большом баке для произрастания, а затем его подсушивает специальной печке, и измельчают.
Весь этот процесс занимает в среднем 7-10 дней.
Затем начинается второй процесс, который называется получение сусла. Весь этот процесс занимает обычно 8-12 часов. На этом этапе измельчённые зёрна ячменя несколько раз смешивают с горячей водой. При этом получается сладенькая жидкость, так называемое сусло.
Дальше начинается этап брожения, который занимает обычно 2-3 дня. На этом этапе в сусло добавят дрожжи. При этом начинается брожение, которое происходит при температуре 35-37 градусов Цельсия.
В результате этого получится брага у которой крепость будет 7-9%.
Следующий этап это перегонка, она занимает несколько часов. При этом брагу, которую сперва получили, подогревают, и перегоняют два раза при помощи медного куба.
После первого этапа перегонки получают спирт-сырец, у него крепость 25-30 градусов. После второй перегонки получается спирт крепостью уже 70 градусов.
И, наконец, пятый этап это выдержка. Для того, чтобы стать напитком под названием "виски", получившийся спирт должен получить выдержку, да не просто выдержку, а на протяжении 3 лет и в хороших качественных дубовых бочках.
Именно в дубовой бочке виски приобретет тот характерный вкус и цвет, который зависит от срока его выдержки.
Наконец, последний этап это купажирование. На этом этапе разные сорта виски, а их счёт обычно доходит до сорока, и даже больше может быть, смешивают в огромном чане для купажирования. Потом напиток разбавляют водой, до получения крепости в 40 градусов. После этого виски разливается по бутылкам и продается конечному потребителю.