Самый простой вариант съедобной посуды на любой стол, и не только новогодний, будет вариант с использованием корзиночек из песочного теста.
Мне лично очень нравится такой вариант. Обычная корзиночки я покупаю в магазине, в отделе хлебных товаров, но можно такие корзинки и с лёгкостью приготовить дома, самостоятельно. И в такие корзинки очень удобно положить любой вид салата, не очень мокрого. И такие корзинки очень удобно брать, получается порционный салатик, вместе со съедобной посудой.
Ещё из съедобный посуды очень пригодятся хлебцы. Лучше брать ржаные хлебцы, на них можно намазать сливочное масло и положить кусочки красной рыбы. Получившиеся бутерброды очень замечательно подойдут к фуршетному столу, и их очень легко использовать в качестве съедобной посуды.
А ещё в качестве съедобной посуды можно приготовить тыкву. Для этого берём тыкву небольшого или среднего размера, тщательное её моем, обсушиваем, разрезаем на 2 части и вынимаем из середины все волокна и семечки. Тыкву можно далее очистить от мякоти, но можно и оставить её После этого тыкву надо запечь в духовке. И положить в неё любой фруктовый или овощной салат.
В процессе поедания салата можно использовать и кусочки от печёной тыквы. Получается очень вкусно и красиво.