1

Какие блюда на гриле из овощей можно приготовить? Рецепты овощных блюд на гриле, какие, фото?

Yelena [114] более года назад

Какие блюда из овощей можно приготовить на гриле?

Рецепты овощных блюд на гриле, какие, фото?

2

Если вам надоело мясо или вы просто решили разнообразить мясной рацион вкусными и полезным овощами с грядки, то овощной гриль это то что вам нужно!

Какие овощи используют для гириля?

Для гриле подходят почти любые овощи: лук, баклажаны, кабачки, помидор, сладкий перец, картофель, половинки початка кукурузы, стручковая фасоль, морковь, свекла, спаржа. Выбираем только самые сочные овощи.

Главный принцип в приготовлении овощей на гриле- тонкая нарезка, если овощи маленькие можно вообще не решать и быстрая термообработка.

Подговариваем овощи: моем, тонко режем и маринуем. Если по каким то причинам не получается замариновать, не переживайте, овощи на гриле можно приготовить и без маринада.

Маринуют овощи с лимонным соком и чесноком, с тем вином и оливковым маслом, в уксусе с соевым соусом. Маринадов много. Не забываем солить и перчить.

Есть несколько способов приготовить вкусные овощи на гриле:

Как приготовить овощи на гриле в лесу, на даче, на пикнике у речки

овощи на гриле в лесу

Для начала разведем мангал, когда накопится нужное количество углей, приступаем к приготовлению. Овощи нанизываемся на шампур или используем специальную решётку. Решётку рекомендую смазать растительным маслом.

"Толстые" овощи, такие как кабачок, баклажан, морковь и свекла готовятся долго, минут 10-15. А помидоры со сладким перцем всего минут 5. Учитывайте это при последовательности приготовления. Готовим овощи с обеих сторон. Шампура постоянно подкручивая, а решётку переворачивая.

Как приготовить блюда на гриле дома

овощи на гриле дома: в духовке, на сковородке

Дома на сковороде жарим овощи на слегка смазанной растительным маслом сковороде для гриля. Как только на одной стороне образуется корочка, переворачиваем на другую.

Проверяем готовность овощей традиционным способом-зубочисткой.

Подаём приготовленные овощи в большой общей тарелке, каждый гость сам берет сколько ему нужно. Или на шампурах.

Как правило от овощей ничего не остаётся, съедают такую вкуснятина моментально, даже дети, которые не едят овощи ни в каком виде:)

Но если все так и овощи остались, можно приготовить из них салатик на следующий день. В холодном виде они тоже очень вкусные;)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID