Готовить кислые продукты в алюминиевой посуде я бы не стала. В одном из вопросов я рассуждала про приготовление кислых щей. Алюминий, как утверждаю, может вступать в реакцию с кислотой из продуктов.
В алюминиевой посуде не готовлю. Сейчас многие могут сказать, что в советском детстве помнят алюминиевые вилки, ложки, миски и кастрюльки. Я тоже всё это помню. Но возразить и обосновывать этот момент не буду. Говорят, что алюминий из дезодорантов проникает через кожу самым "наглым" образом. От этого люди не перестали обливать себя этим средством, бесконечно борясь против собственного естественного "аромата" из трех букв (первая "П").
?
Допускаю мысль о том, что готовить можно что-то нейтральное (без кислоты). Что же это может быть: макароны, каши, пельмени, картошечка. Вариантов хватает. А ещё в алюминиевой посуде можно кипятить воду, красить яйца, сделать холодец, сварить рыбу. Посуда, на самом деле, доступна по цене и потому интерес покупателя к ней не потерян.