Как наверное всем уже известно, год Свиньи по восточному календарю начнется не раньше пятого февраля.
А до той поры идёт всё тот же год Жёлтой Земляной Собаки.
Так как Новый год в России обычно празднуют в ночь с 31 декабря на 1 января, то на новогодний стол конечно можно поставить блюда из свинины.
Это могут быть блюда самые разные. И свинину можно кушать в новогоднюю ночь в любом виде.
Например, можно запечь в духовке свиной окорок. Делаем это таким образом.
Берём свиной окорок весом около полутора килограмм. Моем его и обсушиваем полотенцем, затем делаем по всему окорочка небольшие надрезы и начинаем небольшими зубчиками чеснока. Натираем мясо чёрным перцем и посыпаем измельчённым тимьяном или розмарином.
Берём семь штук яиц и отделяем белки от желтков. Нам нужны будут только белки, поэтому желтки убираем, они пригодятся в другом блюде.
Семь яичных белков взбиваем миксером или блендером. Берём полтора килограмма крупной соли и смешиваем её со взбитыми белками.
Берём противень или форму для запекания, на неё выкладываем половину смеси соли и белков. Должен получиться слой в один сантиметр.
Сверху выкладываем окорок и весь его обмазываем смесьб соли и белка.
Духовку разогреваем до двухсот тридцати градусов и ставим в неё мясо. Запекаем его тридцать минут, потом убавляем температуру в духовке до ста шестидесяти градусов и запекаем ещё тридцать минут.
Вынимаем свиной окорок из духовки и даём немного остыть, потом разбиваем слой соли.
Мясо выкладываем на тарелку и даём ему отдохнуть двадцать-двадцать пять минут. Потом нарезаем окорок на порционные кусочки, подаём с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!