Для приготовления фаршированной кусочками рыбы нужны ингредиенты: 1 кг свежей рыбы. Лучше всего подходят судак, треска, щука, карп, толстолобик, возможно и другая крупная рыба; ломоть белого пшеничного хлеба; крупная луковица для фарша и небольшая для варки бульона; сливочное масло 70 грамм; 1/2 стакана свежих сливок; 3 куриных яйца; 2-3 моркови; мелкая свекла для украшения; коренья петрушки и сельдерея (по кусочку); 1,5 ложки желатина; соль, перец, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, мускатный орех берутся по вкусу.
Очистим рыбу, отрезав голову, достанем внутренности не разрезая кожи по брюшку.Она должна остаться целой. Разрежем рыбу на кусочки по 5 см и аккуратно снимем кожу с каждого кусочка. Затем отделим филе от кости.
Замочим хлеб пшеничный, белый в молоке.
Филе рыбы пропустим через мясорубку.
Очистим крупную луковицу и мелко порезав её, обжарим на сливочном масле.
Рыбную массу соединим с хлебом, пропущенным через мясорубку, добавим вместе с маслом жареный лук, яйцо, сметану, посолим, поперчим, добавим по вкусу молотые специи. Фарш тщательно вымесим и наполним им кусочки рыбьей кожи.
Из остального фарша формируем фрикадельки.
Из головы и костей сварим бульон с целой очищенной луковицей, кореньями, лавровым листом, перцем горошком. Бульон перецедить.
Сложить в сотейник фаршированные кусочки рыбы и фрикадельки. Залить их бульоном так, чтобы жидкость только их покрывала и варить на малом огне примерно час, через каждые 20 минут добавляя охлаждённого бульона, чтобы остановить кипение. В этом случае и фрикадельки и кусочки рыбы фаршированные не будут разваливаться.
Готовые кусочки рыбы и фрикадельки достать шумовкой и переложить на блюдо. В бульон добавить набухший желатин и довести до кипения и срезу же выключить огонь, а бульон процедить и залить им кусочки рыбы и фрикадельки. Украсить овощами и зеленью.