Фаршированные макаронные изделия - одно из любимых составных блюд на второе, которое в нашей семье едят с обожанием.
Для этого блюда лучше выбирать специальные макароны - большие трубочки - каннеллони, большие ракушки или сапожки и прочие, которые можно легко начинить.
Чаще всего макароны не отваривают заранее. Готовят начинку, высаживают ее с помощью кондитерского конверта (шприца) или чайной ложки внутрь макарон и выкладывают в форму.
После этого заливают соусом - сливочным, томатным, грибным, сырным и т.д.
Форму выставляют в горячую духовку на 30-40 минут при 180-200 градусов.
Готовое блюдо присыпают сыром, зеленью.
Начинку подбирают по вкусу, самые популярные это:
- начинка из мясного фарша;
- грибная начинка;
- начинка из мягкого сыра фета и шпината;
- начинка из сыра и орехов;
- начинка из тандема грибов и сыра, мяса и грибов, либо всех компонентов;
- начинка из рыбы, кальмара или креветок, либо других морепродуктов;
- начинка из тушенных овощей - баклажаны, перец, цукини, фасоль, капуста;
- начинка из варенных яиц с зеленью;
- начинка из творога и зелени;
- начинка из мясных, либо рыбных консервов.
Выбирайте начинку по своим предпочтениям и сочетайте с различными соусами - тогда это блюдо не приестся!