0

Как приготовить фаршированные макароны?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить фаршированные макароны? Какие макароны лучше всего купить для фарширования? Как их правильно отварить? Какую начинку сделать? Как лучше начинять?

1

Фаршированные макаронные изделия - одно из любимых составных блюд на второе, которое в нашей семье едят с обожанием.

Для этого блюда лучше выбирать специальные макароны - большие трубочки - каннеллони, большие ракушки или сапожки и прочие, которые можно легко начинить.

Чаще всего макароны не отваривают заранее. Готовят начинку, высаживают ее с помощью кондитерского конверта (шприца) или чайной ложки внутрь макарон и выкладывают в форму.

После этого заливают соусом - сливочным, томатным, грибным, сырным и т.д.

Форму выставляют в горячую духовку на 30-40 минут при 180-200 градусов.

Готовое блюдо присыпают сыром, зеленью.

Начинку подбирают по вкусу, самые популярные это:

  • начинка из мясного фарша;
  • грибная начинка;
  • начинка из мягкого сыра фета и шпината;
  • начинка из сыра и орехов;
  • начинка из тандема грибов и сыра, мяса и грибов, либо всех компонентов;
  • начинка из рыбы, кальмара или креветок, либо других морепродуктов;
  • начинка из тушенных овощей - баклажаны, перец, цукини, фасоль, капуста;
  • начинка из варенных яиц с зеленью;
  • начинка из творога и зелени;
  • начинка из мясных, либо рыбных консервов.

Выбирайте начинку по своим предпочтениям и сочетайте с различными соусами - тогда это блюдо не приестся!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация