Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Имеет ли значение при варке форма и размер макарон?

Золушка [153K] 6 лет назад 

Различаются ли способы варки, какие варятся дольше, какие меньше ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Макароны бывают разной формы. Тонкие варятся быстро, от одной минуты до 10-ти. Зависит от муки.

Макаронные изделия более сложных форм: бантики, спиральки, рожки, лапша - варить нужно дольше, от 15-ти до 30-ти минут.

Если макароны сделаны из плохой муки, они развариваются. Никакого отношения к времени по варке их плохое состояние не имеет. Даже если бы плохие макароны отключили бы в первую минуту кипения, они все равно в итоге разваливаются. В муке не было клейковины, поэтому макароны вышли плохими.

Определить качество макарон до варки возможно. Плохие быстро расщепляются при надавливании, хорошие только ломаются на излом с четкой ровной линией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Макароны варятся в зависимости от формы, тольшины, качества. Если макароны большие и толстые то и варить их естественно нужно дольше, мелкие рожки, вермишель, тонкие спагетти варятся быстро, особенно если вермишель паутинка вообще мигом.

Знаете ответ?
регистрация