В технологии изготовления сосисок используется механическая переработка мяса, т.е. измельчение практически до пюреобразного состояния. На заключительном этапе масса фасуется плотно в оболочку. При варке небольшое увеличение в объеме вполне допустимо.
Но, когда эти колбасные изделия вырастают до невообразимых размеров, или разрываются на куски, лопаются в шметки - в этом случае точно нарушение технологии приготовления. Скорее всего, некачественный состав и включение таких добавок, как крахмал, соевый белок, и даже прочие заменители-загустители, и даже картон. Мяса в таких изделиях практически нет, или его ничтожно мало. От покупки такой продукции лучше отказаться.
Покупть следует в проверенных торговых сетях, от известных производителей, и обязательно читать состав.
Сейчас о качестве продукта несложно найти информацию в интернете, например, у того же роскачества.