Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Почему при варке грибного супа образовалась розовая пенка?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Почему при варке грибного супа образовалась розовая пенка?

Грибы в супе только моховики и 1 розовая волнушка. Грибы собирали сами, прежде, чем кидать их в суп обжарили. Когда они закипели в супе, образовалась розово-фиолетовая пенка. Что это?

1

Вполне возможно, что такой эффект дала вам та самая розовая волнушка, которую вы положили в суп. Но в общем и целом, розовый цвет у супа быть не должен. Поэтому, вам стоит проверить свои грибы на наличие ложных грибов. Может, какой то гриб вы просмотрели и там что-то несъедобное? А, не дай бог, отравитесь. На мой взгляд, такой супчик проще вылить, чем гадать, что да как.

Если вы точно уверены, что грибочки у вас только съедобные в супе лежат, то волноваться вам не о чем.

Но, в следующий раз постарайтесь всё же грибы сперва отварить, заранее.

Кроме того, старайтесь для сбора грибов искать места с хорошей экологией. Ведь грибы просто как губки, собирают в себя всё подряд. Так, что вполне возможно, что данные грибы в пищу не подходят.

Знаете ответ?
регистрация