Говяжий язык это очень вкусный и полезный мясной субпродукт. Так же как и свиной, говяжий язык, это деликатесный субпродукт.
Конечно, не всем он по вкусу. Но если его правильно приготовить, то получается потрясающее блюдо.
Так, хочу порекомендовать варить говяжий язык только в свежей, чистой воде. И класть язык надо в прохладную воду, так чтобы вода его покрывала целиком.
После этого ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Потом огонь уменьшаем до минимального и варим под приоткрытой крышкой до мягкости языка.
После того, как язык покипел минут двадцать-тридцать, добавляем специи по вкусу.
Солить язык надо, но делать это лучше всего в конце варки. Тогда он сварится быстрее, да и солёность можно будет откорректировать.