Греческий салат это такое русско-народное название для простого салата родом из Греции.
Там его называют деревенским салатом, ведь он очень простой и готовится из аутентичных для местности продуктов.
Обычные ингредиенты для "греческого" салата это огурцы и помидоры, сладкий перец и зелёные листья салата, а также сыр и оливки. Из сыра берут чаще всего фету, а вот оливки могут заменить на маслины.
Оливки/маслины часто берутся не свежие, а солёные, маринованные.
А сыр может быть также солёный.
Поэтому, вот и ответ. Греческий салат солить не нужно, если готовите его с солёным сыром и с солёными оливками.
Но, не стоит забывать, что все мы люди разные и вкус у нас различается. Поэтому, если соли от сыра и оливок вам мало, то салат можно и подсолить.