Нужно обязательно мыть яйца перед их приготовлением. Это обусловлено тем, что на скорлупе яиц накапливается много различных бактерий и микробов, которые, если яйца не мыть, попадают в пищу, и, соответственно, в организм человека.
Поэтому-то и моют яйца перед их дальнейшей обработкой. Специалисты даже рекомендуют яйца мыть с мылом и обрабатывать их мягкой щеткой, но это когда есть время. А самый простой способ это просто их помыть под проточной водой и убрать весь мусор со скорлупы. Тогда риск отравиться становится меньше.
На яйцах очень часто присутствубт бактерии сальмонеллёза, и это очень неприятная болезнь, которая может привести не только к отравлению, но и к гастриту, и далее к язве.
Поэтому яйца моем во избежании всяческих недоразумений.