0

Зачем обжаривают лапшу перед варкой?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Для чего обжаривают лапшу перед варкой?

2

Я, например, перед варкой, обжариваю только мелкую лапшу и только в одном случае. Делаю это, когда в дальнейшем добавляю лапшу в суп, для того, чтобы она не впитала в себя большое количество воды и не разбухла. Ведь, если лапша разбухает, то супчик становится испорченным и превращается в кашу из "хлеба", что не очень приятно. Мало, кто согласится есть такую бодягу.

Обжаривают лапшу на, предварительно раскаленной сковороде, без масла. Лапшу необходимо постоянно помешивать, (как при жарке семечек), чтобы она не сгорела. Процесс обжарки занимает всего несколько минут, лапша должна стать только золотого цвета - не более.

Так же, уже обжаренную лапшу, рекомендуется добавлять в конце приготовления супа, перед самым выключением.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, действительно, лапшу иногда принято обжаривать перед её отвариванием. Делается это в тех случаях, когда лапша у вас домашнего приготовления из муки плохого сорта или лапша покупная низкого качества, дешёвая. Такая лапша в процессе варки очень сильно разбухнет и превратится в общее месиво. Поэтому, чтобы немного этот процесс снизить, и обжаривают лапшу перед варкой.

Лапшу надо обжаривать на чистой, сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Просто ставим сковороду на средний огонь и разогреваем её немного, потом высыпаем на неё требуемое по рецепту количество лапши и обжариваем при периодическом помешивании. Делаем это пока лапша не станет приятного золотистого цвета, но не допускаем подгорания.

Посое обжаривания лапшу можно сразу же отваривать, например, в супе или для лагмана.

Но, оговорюсь, что если лапша хорошего качества из муки высшего сорта, то обжаривать её нет необходимости, так как она сохранится свой вид при варке (при условии правильной варки).

Знаете ответ?
регистрация