Идеальным дополнением к шашлыкам из говядины может стать очень нежный и не слишком густой клюквенно-гранатовый соус с зеленью.
Ингредиенты:
- клюквенный сироп (90 мл);
- сушеная зелень орегано (7 г);
- лимонный сок свежевыжатый (20 мл);
- сушеный майоран (6 г);
- тростниковый сахарный песок (90 г);
- свежая клюква (570 г);
- свежемолотый перец черный (3 г);
- гранатовые зерна (360 г).
Процесс приготовления:
Ягоды тщательно промыть, затем выложить на бумажные салфетки и подсушить, переложить в сотейник, добавить сушеную зелень, а также сахар, тщательно перемешать, оставить компоненты под крышкой примерно на 15 минут.
Дождаться того момента, когда клюква пустит сок, довести ягодную смесь до слабого кипения, добавить черный перец и влить процеженный лимонный сок.
Пересыпать в кастрюлю зерна граната, довести ягодную смесь до кипения, варить ее при постоянном помешивании на тихом огне в течение 7 минут, добавить сироп и продолжить процесс варки.
Как только клюквенно-гранатовый соус слегка загустеет, его можно перелить в красивый соусник и подавать в теплом виде.