0

Как приготовить гранатовый соус? Как использовать гранатовый соус, для каких блюд?

Vera [2K] 4 года назад

Рецепт гранатового соуса

С какими продуктами сочетается гранатовый соус?

Как правильно использовать гранатовый соус?

Как замариновать гранатовый соус в банке, бутылке на Зиму?

1

Идеальным дополнением к шашлыкам из говядины может стать очень нежный и не слишком густой клюквенно-гранатовый соус с зеленью.

Ингредиенты:

  • клюквенный сироп (90 мл);
  • сушеная зелень орегано (7 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (20 мл);
  • сушеный майоран (6 г);
  • тростниковый сахарный песок (90 г);
  • свежая клюква (570 г);
  • свежемолотый перец черный (3 г);
  • гранатовые зерна (360 г).

Процесс приготовления:

Ягоды тщательно промыть, затем выложить на бумажные салфетки и подсушить, переложить в сотейник, добавить сушеную зелень, а также сахар, тщательно перемешать, оставить компоненты под крышкой примерно на 15 минут.

Дождаться того момента, когда клюква пустит сок, довести ягодную смесь до слабого кипения, добавить черный перец и влить процеженный лимонный сок.

Пересыпать в кастрюлю зерна граната, довести ягодную смесь до кипения, варить ее при постоянном помешивании на тихом огне в течение 7 минут, добавить сироп и продолжить процесс варки.

Как только клюквенно-гранатовый соус слегка загустеет, его можно перелить в красивый соусник и подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация