0

Почему засахарилось грушевое варенье? Что делать с грушевым вареньем? Его можно есть?

Vera [1.7K] 3 недели назад

Какие причины засахаривания грушевого варения?

что нужно сделать чтобы в следующий раз грушевое варенье не засахарилось?

поделитесь личным опытом, дайте совет

Засахарившееся варенье из груш, что с ним делать

1

Существует несколько причин. Однако основные из них – неправильные пропорции при его приготовлении. В таком случае, возможно, было добавлено несколько больше меда или сахара, нежели того было необходимо. Еще одной причиной такого явления может быть более длительное его приготовление на огне, нежели того было необходимо. Например, варить варенье требовалось всего полчаса, а если его проварить дольше, испарится лишняя жидкость, сахар превращается в карамель. Для себя я придерживаюсь одного правила, которого меня научила еще моя бабушка, варенье с более сочных продуктов (клубника, малина, сливы) нужно варить несколько дольше, нежели варенье с меньшим содержанием сока (яблоки, кабачки). Правильные пропорции для варенья – литр сахара на один килограмм фруктов или ягод. Если варенье получается несколько жидкое, нежели это необходимо, нужно его варить в несколько этапов, но буквально по 15-20 минут. Например, проварить сегодня 20 минут, завтра 20 минут, а послезавтра, проварив еще 20 минут, варенье стоит разлить по банкам и закатать. Также причиной может быть и неправильное хранение варенья.

Если варенье засахарилось после открытия банки, причиной может быть то, что для употребления варенье не наливали в отдельную мисочку, а ели прямо из банки. В банку через ложку попали микрочастицы, которые и спровоцировали подобную реакцию.

Но даже если варенье и засахарилось, расстраиваться не стоит. Ведь его можно продолжать употреблять. Причем как в чистом виде, так и приготовив из него всевозможные лакомства. Одно из моих любимых лакомств – пирог с грушевого варенья. Для этого потребуется:

  • стакан грушевого варенья;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • пол стакана сахара.

Соду требуется погасить уксусом. Яйца слегка взбить венчиком, потом добавить к ним сахар, муку и гашеную соду. Когда консистенция теста станет однородной, нужно добавить в него варенье, перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Тесто должно доходить до середины противня, больше его наливать не стоит, ведь пирог подымется и вывалится наружу при избытке теста. Печь пирог стоит сорок минут при температуре 190 градусов. Перед подачей не лишним будет немного посыпать пирог сахарной пудрой, и украсить свежими листочками мяты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID