0

Что делать с пересоленным холодцом? Как исправить?

Самовар [2] 2 года назад

Что делать с пересоленным холодцом? Как исправить?

1

Я расскажу, как я это сделала, хотя пересолила только один раз и обнаружила это, когда холодец уже застыл. А как исправить, научила мама мужа. С тех пор всегда пробую на предмет соли и не только холодец, но и любое блюдо.

Для того, что бы исправить холодец нужно сварить добавочно ещё одну-две порции. Берём костей, которые в результате варки дают желирующий бульон,(головизна, ножки), добавляем целую луковицу, очищенную, несколько горошин перца, заливаем кости водой, чтобы она их только покрывала, но ни в коем случае не солим. Варим до готовности мяса, хотя его будет немного, снимаем мясо с кости, когда оно остынет. Перецеживаем бульон, в котором мясо вари лось, и режем мясо на кусочки, или через мясорубку пропускаем. И полученное мясо отправляем обратно в бульон. Нужно его остудить до комнатной температуры.Затем весь пересоленный холодец перекладываем к сваренному без соли, включаем огонь и нагреваем до горячего, что бы солёный холодец полностью разошёлся в сваренном, теперь уже обязательно пробуем, соли будет достаточно, или не хватать, поэтому возможно нужно будет нужно добавить соли, и помешать, что бы растворилась. И разлить готовый, нормально посоленный холодец в формы или тарелки. Всё, ошибка будет исправлена.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID