Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой шоколад для выпечки предпочтительнее?

Лукоморье [183K] 8 лет назад 
1

Шоколад для выпечки кулинарных изделий можно в принципе брать совсем любой. Можно взять то, что есть дома, в наличии, а можно специально поискать какой-то подходящий сорт в магазине.

При этом для выпечки чаще всего берётся горький тёмный шоколад. Он обладает высоким содержанием какао-масла, поэтому очень ароматный и вкусный. Именно его рекомендуют во многих рецептах. Этот вид шоколада также хорошо тает и плавится, что, безусловно очень удобно для выпечки.

Но, при этом можно брать и другие виды и сорта шоколада. Например, можно брать молочный шоколад, но при этом стоит учесть, что в нём больше сахара, чем в тёмном горьком шоколада, а вот какао-масла меньше, поэтому с ним шоколадный вкус будет не таким ярко выраженным, и сахара с ним понадобится чуточку больше.

С другими сортами шоколада также есть свои нюансы, так как надо смотреть на содержание в них сахара и какао-масла. Это влияет на выпечку в целом.

Кроме обычных плиток шоколада в выпечке используют и специальный шоколад для выпечки, в виде кусочков или капель. Этот шоколад несладкий и тёмный.

Если вам срочно нужен шоколад в вашей выпечке, но его нет в наличии, то шоколад магазинный вполне можно заменить шоколадом домашним. Всё, что для этого требуется, это три столовых ложки несладкого какао-порошка и одна столовая ложка сливочного масла (настоящее масло берём, не маргарин, и не спред). Такой вариант также подходит для выпечки.

Шоколад для изготовления кондитерских изделий надо практически всегда растапливать, чтобы он принял жидкое состояние. Чтобы добиться размягчения шоколада, его нужно растопить на водяной бане. Для этого кусочки шоколада или шоколадной плитки выкладываем в небольшую посудину и помещаем на водяную баню. Разогреваем воду и подогреваем шоколад до его размягчённого состояния. При этом надо шоколад обязательно постоянно помешивать, чтобы он не начал подгорать. Настоящий шоколад с большим количеством какао-масла хорошо горит.

Вообще, шоколад очень калориен, так что даже в выпечку его не следует много класть. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация