Для изготовления ароматизированных помадок можно брать разные ароматизаторы. Например: чтобы сделать помадку абрикосовую берём одну столовую ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликёра, или даже ложку абрикосового варенья, и добавим к основной помадке.
Апельсиновую помадку готовим с добавлением сока половины апельсина или цедры половины апельсина, или же с апельсиновой настойкой.
Доя ванильной помалкт добавим к основной помадке одну столовую ложку ванильного ликёра, или же три-четыре грамма ванильного сахара, или же две-три капли ванильной эссенции. При этом цвет помадки не меняется.
Еще можно приготовить помадку вишневую. Доя этого к основной помадке добавим одну или две столовых ложечки вишнёвого сока (натуральный, выжатый из вишни). При этом можно воспользоваться и вишнёвой настойкой, наливкой, или даже обычным вишнёвым вареньем, коего надо взять одну-две столовых ложки.
Также готовим и клубничную помадку, для этого надо только клубничную наливку или клубничный сироп взять, одну-две столовых ложки.
При добавлении коньяка (одна столовая ложка) получается коньячная помадка.
Если положить в основную помаду кофейный ликер (столовую ложку) или же крепкий свежесваренный кофе (две столовых ложки), то получается кофейная помадка. При этом можно помадку закрасить жженным сахаром.
Чтобы получить лимоную помадку добавим к основной помаде сок половины лимона, или же лимонный ликер, лимонную настойку (одну столовую ложку). Можно добавить лимонную эссенцию ( две-три капли).
Чтобы приготовить молочную помадку возьмём вместо воды качественное, свежее и желательно, цельное, молоко. Варим сироп на молоке без добавления кислоты до получения капли в виде мягкого шарика. Ароматизатором возьмём несколько грамм ванильного сахара. Эта помадка очень вкусная и красивая.
А ещё можно сделать шоколадную помадку, для того мы возьмём одну чайную ложку какао-порошка, заранее просеянного. Заменить какао можно обычным шоколадом, пятьдесят грамм. Кусок шоколада просто нарезаем кубиками и добавляем к помадке во время ее нагрева. Также, модно воспользоваться шоколадным ликёром, его нужно взять в количестве одной столовой ложки.
Яблочную помадку делаем с добавлением одной столовой ложки яблочной настойки.
А также, для ромовой помадки берём три-четыре капли ромовой эссенции, или же половину столовой ложки настоящего рома.