0

Как приготовить ароматизированные сиропы для промочки?

Лукоморье [88.4K] 8 месяцев назад

Какие ароматизированные сиропы можно сделать для промочки?

1

Сиропы для промочки можно ароматизировать чем угодно. Самое первое, что нужно сделать это приготовить сам основной сироп.

Доя этого берём четыре столовых ложки сахара и шесть столовых ложек воды. Всё перемешиваем в кастрюльке, доводим до кипения и снимаем пену. Потом снимаем сироп с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Если нужно больше сиропа для промочки, то увеличиваем пропорции.

Итак, чем ароматизировать? Для Абрикосового сиропа берём и добавляем в основной сироп одну столовую ложку абрикосового ликёра или абрикосовой настойки.

Для приготовления Апельсинового сиропа добавляем к основному сиропчику сок половины апельсина, или же сок из апельсиновой цедры, тоже половины апельсина. Или можно добавить одну столовую апельсиновой настойки водочной.

Чтобы сделать Ванильный сироп надо к горячему основному сиропа положить несколько (пять-шесть) кристаллов ванилина или два грамма ванильного сахара. Если сироп уже охлажден, то добавляем в него одну столовую ложку ванильного сиропа.

Для приготовления Виноградного сиропа нам нужно к основному сиропу влить одну столовую ложку виноградного вина, любого, белого. Это может быть, например, Мускат, Рислинг, Алиготе, или же вино янтарного цвета, например, Херес, Мадера, Марсала.

Чтобы изготовить Лимонный сироп нам понадобится к основному сиропу добавить лимонный сок, который выжимаем из половины лимона. Также можно влить в основной сироп одну столовую ложку лимонной настойки или лимонного ликёра.

Для получения Коньячного сиропа просто добавим две столовых ложки коньяка к основному сиропу.

Чтобы получить Кофейный сироп надо в основной сироп положить две столовых ложки крепкого свежесваренного кофе. Этот Кофейный сиропчик используют для приготовления кофейных пирожных и кофейного торта.

Для приготовления Ромового сиропа берём две чайных ложки десертного, но крепкого вина, и несколько капелек ромовой эссенции. Или просто добавим в основной сироп одну столовую ложку настоящего рома.

Для Яблочного сиропа берём одну столовую ложку яблочной настойки, добавим в основной сироп и всё готово.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID