А вы знаете, что маргарин это на самом деле дешёвый аналог сливочного масла? Маргарин появился не так давно, всего лишь каких-то двести лет назад, его изобрели во Франции, когда там очень остро встал вопрос нехватки сливочного масла.
Дело в том, что вся французская кухня построена на использовании именно настоящего, коровьего, сливочного масла, но его стало не хватать, так как постепенно коровье стадо уменьшалось.
И поэтому, перед учёными и химиками встал вопрос, чем заменить сливочное масло.
В результате, один ученый изобрел аналог сливочного масла, под названием маргарин
Маргарин на самом деле это эмульсия из воды и растительных/животных жиров. Его часто делают на основе пальмового масла, соевого масла, а также на различных остатках животных жиров, что конечно редкость, но бывает.
Поэтому маргарин достаточно не полезное вещество. Я не рекомендую его использовать в пищу.
Но если вы все-таки решились снизить себестоимость приготовленных вами блюд, то тогда выбирайте маргарин от хорошего и надёжного поставщика, который использует только качественное оборудование и натуральное сырье.