Силиконовые коврики очень удобны в использовании. На них выпечка не подготовки, к ним не прилипают безе и макаронс, кроме того, коврики не нужно дополнительно смазывать маслом или маргарином из-за чего еда, в том числе и выпечка получаются не жирными. Да и мыть силиконовые коврики намного удобнее, нежели противень. Так что лично я очень люблю силиконовые коврики.
У меня их несколько.
Один коврик специальный для приготовления макаронс. Чтобы шапочки у пирожных были ровными и одинакового размера на поверхности такого коврика есть специальные выбоины (очерченные формы).
У меня вот такой коврик:
Я на этом коврике готовлю и безешки для тортов.
Кстати, в продаже видела подобные коврики, но с формами в виде сердечек.
Так же у меня есть силиконовый армированный коврик, на котором чаще всего выпекают коржи для тортов, различные бисквиты.
Эти коврики самые распространенные, и не такие дорогие. Если вам нужен универсальный коврик, то это ваш вариант. Такие коврики продаются разных размеров и можно подобрать коврик под размеры своей духовки.
Так же у меня есть силиконовый коврик с перфорацией. Это самый дорогой силиконовый коврик. Его чаще всего используют при выпекании песочного теста, чтобы оно не пошло волной, а было ровное. Если вы собираетесь часто готовить тарты и тарталетки, то стоит задуматься о покупке этого коврика, тогда не придется класть поверх коржей из песочного теста дополнительный груз. И тарты с тарталетки всегда будут получаться на ура.