0

Как выбрать желатин для торта?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как выбрать желатин для торта? Какой желатин лучше всего подойдет для торта? На что обратить внимание при выборе?

1

Для начала необходимо разобраться в различный видах желатина.

В магазинах можно встретить листовой и порошковый желатин, по применению эти виды желатина мало чем отличаются и тот, и другой желатин перед применением замачиваются в воде.

Наиболее важной характеристикой желатина является показатель блум. Он показывает с какой силой желатин впитывает воду. Это сила желирующего свойства и чем выше значение блум, тем крепче желатин.

На упаковках пищевого желатина, который продаю в супермаркетах обычно не пишут значение блум, поэтому приходится экспериментировать. На пищевом желатине, который продают в профессиональных магазинах значение блум, в свою очередь, указывают. Поэтому если хотите, чтобы результат был всегда стабильным, то лучше покупать желатин в профессиональных магазинах.

Для приготовления тортов чаще всего требуется желатин с силой в 180 блум или более, в современных кулинарных книгах эта информация указывается в рецепте.

Если под рукой обычный желатин, то следует добавить на пару грамм желатина больше, в таком случае вы будете уверенны, что результат будет тот, на который вы расчитываете.

Знаете ответ?
регистрация