Вам понадобиться:
1.Перепела - 5 шт.;
2.Сметана - 1 пачка;
3.Лук (крупный) - 1 шт.;
4.Морковь - 1 шт.;
5.Зелень укропа;
6.Хмели-сунели;
7.Соль.
Перепелку помыть, очистить от лишнего. Затем нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Поместить птицу в миску, добавить овощи, соль, перец, хмели-сунели, сметану. Хорошо перемешать и дать постоять минимум час (можно на ночь) в холодильнике. Чем лучше тушки про-маринуются тем вкуснее они будут.
Спустя определенное время, нужно поместить перепелку на противень со всем маринадом, добавив укроп (по желанию еще немного приправить). И запекать при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут. (Главное не передержать, что бы блюдо не было сухим).
Учтите, полноценным это блюдо будет с гарниром, а его можно выбрать любой на ваш вкус. Начиная от элементарных каш (рис, гречка и т.п.) до овощей на гриле (перец болгарский, помидор и др.) и так далее. Также саму птицу можно нафаршировать, что предаст ей более сочного вкуса,а в особенности это будет уместно если вы будете подавать блюдо на праздничный стол.