0

Какие есть рецепты перепела с приправой хмели-сунели?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить перепела с приправой хмели-сунели? Как нужно подготовить птицу? Когда добавлять приправу? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Мясо перепелки - нежное, вкусное и диетическое. Особенно полезно детям, беременным и ослабленным лицам. Готовлю нечасто, но к семейным праздникам стараюсь подать обязательно.

Нам понадобится: три тушки, 150 грамм свежих шампиньонов, одна луковица, одна морковь, соль, перец, хмели-сунели, зелень.

Готовим:

  1. Хорошо вымытое мясо обмазываем смесью соли и перца и оставляем на один час. Еще вкуснее будет, если в качестве маринада использовать не только соль и перец, но и смесь майонеза и горчицы, либо майонеза и сметаны.
  2. В это время грибы, лук и морковку пассеруем на растительном масле. Естественно, овощи нужно измельчить.
  3. Внутрь каждой тушки опускаем обжаренную начинку, а также свежую рубленную зелень, например, петрушку или укроп, закрепляем зубочисками.
  4. Выкладываем каждую тушку на кусочек фольги, присыпаем хмели-сунели, на дно фольги наливаем буквально ложечку воды, заворачиваем.
  5. 30 минут перепел запекается в фольге, затем еще четверть часа - без фольги. t=180 гр.
  6. Приятного аппетита.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вам понадобиться:

1.Перепела - 5 шт.;

2.Сметана - 1 пачка;

3.Лук (крупный) - 1 шт.;

4.Морковь - 1 шт.;

5.Зелень укропа;

6.Хмели-сунели;

7.Соль.

Перепелку помыть, очистить от лишнего. Затем нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Поместить птицу в миску, добавить овощи, соль, перец, хмели-сунели, сметану. Хорошо перемешать и дать постоять минимум час (можно на ночь) в холодильнике. Чем лучше тушки про-маринуются тем вкуснее они будут.

Спустя определенное время, нужно поместить перепелку на противень со всем маринадом, добавив укроп (по желанию еще немного приправить). И запекать при температуре 180-200 градусов, 30-35 минут. (Главное не передержать, что бы блюдо не было сухим).

Учтите, полноценным это блюдо будет с гарниром, а его можно выбрать любой на ваш вкус. Начиная от элементарных каш (рис, гречка и т.п.) до овощей на гриле (перец болгарский, помидор и др.) и так далее. Также саму птицу можно нафаршировать, что предаст ей более сочного вкуса,а в особенности это будет уместно если вы будете подавать блюдо на праздничный стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID