0

Что такое хинкал?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что такое хинкал? Из чего и как готовят хинкал? К чьей кухне относится это блюдо?

1

Хинкал – кавказское блюдо. Хинкали, хингалаш - созвучные с названием блюда хинкал, но это совершенно другая еда, как по виду, так и по способу приготовления. По факту, хинкал, это варёный кусочек теста. Наиболее приближённые к хинкалу блюда, являются знакомые нам галушки, клёцки, а также киргизский кульчётай.

Собственно говоря, в приготовлении блюда хинкал ничего сложно нет. Замешивается тесто, режется на кусочки, согласно рецепта (разного размера и формы), варится мясо, когда готово, мясо вынимается и уже в этом бульоне варятся кусочки теста. Подаётся хинкал с соусом. Возможность изготовления из теста разных видов хинкала, применение разного бульона и разных соусов породило много разных рецептов блюда хинкал. Наиболее используемые соусы, при подаче к хинкалу, являются сметанный с чесноком и томатный с чесноком.

У этого блюда интересная подача на стол (нам не привычная). Мясо, хинкал, соус, бульон - всё подаётся отдельно, в своих тарелках или чашках. Иногда хинкал выкладывают в центре тарелки, а вокруг располагают мясо. Встречаются варианты подачи хинкал совместно с отварным картофелем.

Чтобы показать насколько разные могут быть блюда хинкал, опишу два разных способа приготовления хинкала.

Первый способ. Тесто раскатывается толщиной с палец и режется ромбами, со стороной ромба 3-4 см, варится в бульоне и прокалывается вилкой, когда будут сварены.

Второй способ. Тесто тонко раскатывается, посыпается сверху измельчённым грецким орехом, закатывается всё рулетом, нарезается кусочками, варится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID