0

По какому рецепту приготовить "Пломбир" со сгущенкой в домашних условиях?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как дома приготовить "Пломбир" со сгущенкой? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какую сгущенку лучше выбрать для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Рецепт этот без яиц (сырые яйца я немного боюсь применять, так как нет термической обработки). Такое мороженное будет по вкусу несколько отличаться от фабричного варианта «пломбира», зато – натуральное.

Главный критерий и условие получения хорошего мороженного: используйте качественные составляющие. Сгущенка должна состоять из молока и сахара, без загустителей, крахмала, заменителей молочного жира. Купите для этого вкусного дела настоящее сгущенное молоко.

Сливки, должны быть жирностью минимум 33 %. Если есть в наличии - используйте домашние сливки (предварительно разбавьте их молоком, небольшим объёмом). Если вы попробуете и будете использовать сливки менее жирные - в итоге получим мороженное с вкраплениями льда (лёд не получается получить мелкой фракции, и он потом хрустит на зубах).

Готовим

Берём пакетик ванильного сахара, 500 мл сливок и банку сгущёнки. В чашке подходящего размера, холодные сливки взбиваем миксером/блендером, до увеличения в объёме. Тоненькой струйкой вливаем сгущёнку, взбивать не прекращаем, всыпаем ванильный сахар. Чтобы не получить приторный вкус, если нет желания получить слишком сладкое мороженое, вначале добавьте половину объёма сгущенки. Затем, пробуя, добавляйте остальное.

Полученную массу перекладываем в пластиковый контейнер, подбирайте такой, что выдерживает низкие температуры, и чтобы его объём, хотя в два раза превышал объём массы. Закрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 50 минут, достаём застывшую массу, взбиваем, возвращаем в морозилку. Повторяем эту процедуру еще дважды.

Добавляя какао, фрукты, шоколад поджаренные орешки вкус мороженого можно разнообразить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID