0

Как можно использовать филе сельди при изготовлении пресерв?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно использовать филе сельди при изготовлении пресерв? Как нужно подготовить филе? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Как использовать филе селедки при изготовлении пресерв? Все просто – приготовить из них пресервы! Как? Сейчас расскажу.

Берем среднесоленое филе сельди (500 г) режем его на небольшие кусочки, приправляем измельченными разными сухими пряными травками: базиликом, орегано, тимьяном, укропом, петрушкой (2 ст. ложки) или мелко нарезанными пассерованными овощами – острым и сладким перцем, морковью, луком (2-3 ст. ложки), уксусом (2 ст. ложки). Складываем всю эту красоту в стеклянную банку или пластиковый лоток и заливаем рафинированным растительным маслом так, чтобы оно покрыло рыбку (150-200 мл).

Зачем в пресервы добавляется уксус? Во-первых, для вкуса. Во-вторых, для более длительного хранения. Если вы планируете съесть пресервы в ближайшие 1-3 дня, то уксус можно не добавлять совсем или заменить его на равнозначное количество лимонного сока.

В конечном итоге уксус в пресервах домашнего приготовления не так страшен, как может показаться. А вот в пресервах фабричного производства... Все дело в том, что чтобы приготовить филе без косточек, производители не выбирают косточки из него вручную, как многие наверное себе представляют, а просто какое-то время вымачивают сырье в специальном растворе, который эти самые косточки... растворяет. И это еще не все. Некоторые производители часто грешат тем, что пускают в переработку на пресервы испорченную рыбу – с душком, забивая неприятный запах уксусом. Так что прежде чем покупать пресервы в магазине, подумайте, насколько вы доверяете их производителю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID