Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как можно использовать жмых после фреша?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как можно использовать жмых после фреша? Что можно из него приготовить?

2

Самое простое дело, после приготовления фреша, выбросить образованный жмых. Наверно это правильно, когда нет времени. Но в жмыхе остаётся довольно большая доля сока (зависит от вида сырья и способа отжима) и все полезные вещества, содержащиеся в мякоти. Поэтому рациональней использовать жмых для повторной переработки.

В зависимости от вида жмыха, его состава, количества существует следующие способы его использования.

Овощной жмых.

  • Если у вас есть жмых из картофеля, сельдерея, капусты, моркови, свеклы, то можно приготовить замечательную запеканку.

Например: одно яйцо немного взбить, смешать с овощным жмыхом, посолить, добавить манку – стол. л., сметану – 2 стол. л., вымешать и в духовке приготовить. Можно такую запеканку, перед помещением в духовку, сверху присыпать сыром.

  • Из овощного жмыха готовят супы-пюре.

В полученный жмых влить воду, выждать 15 минут для набирания жмыхом жидкости, посмотреть консистенцию жмыха на предмет: «Стоит ли ещё добавлять воду?», если надо, долейте воду, доведите до кипения, посолите, варите минут 5-10, заправьте нашинкованной зеленью и чесноком.

  • Пожарить оладьи.

Замесите из 0,5 кг жмыха, 0,3 кг муки, 4 яиц, пекарского порошка, специй, соли тесто, по консистенции как густая сметана и пожарьте на сковороде.

  • Манную кашу.

Приготовить кашу на молоке, добавьте жмых из моркови, свеклы, яблок. Несколько минут подождите, пока каша не загустеет.

  • Приготовить мясные блюда, рулет, например.

Фруктовый и ягодный жмых.

  • Сладкий жмых подойдёт для приготовления печенья, кексов, маффинов, пирожков, пирогов, рулетов, запеканок, шарлоток, сорбета, пастилы, аджики и пр.
  • Добавляется в салаты.
  • Пригоден для приготовления вин, компотов, уксуса.
  • Для приготовления сока меньшей концентрации (в жмых добавляется вода и на соковыжималке повторно прогоняется).
Знаете ответ?
регистрация