0

Как варить раков со специями?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как правильно сварить раков? Какие специи можно добавлять в бульон, в котором варят раков?

1

То что варить раков нужно только живыми, и никак иначе, известно наверно всем. Конечно рака можно заморозить, но тоже, только живого. Поэтому лучше всего, если уж захочется попробовать этот деликатес, наловить раков самому. Если же приобретать где-то (магазин, рыбаки, хотя наверное правильно "раколовы", на рынке), то нужно убедиться в активности рака. Погибший рак в пищу непригоден! Более того, опасен. Как только рак погиб, в его мясе начинают образовываться опасные для организма человека вещества.

Есть много специй, которыми пользуются при варке раков. Это: перец горький и душистый, лавровый лист, укроп, петрушка, сок лимона, кинза, гвоздика.

Очень важное правило - не переборщить с приправами, они должны только оттенять вкус рака, но не "затмить" его полностью.

Готовят раков следующим образом - в кипящую воду помещают приправы, затем щипцами, что бы уберечь пальцы, раки довольно больно "щёлкают" своими клешнями, опускают раков в воду. Варится рак от 15 минут до тридцати, это зависит от того, насколько крупные раки. Важно не перекипятить, как только панцирь покраснеет, раков убирают с огня, накрывают и дают настояться. Естественно и соль служит приправой. Кроме того раков можно варить в рассолах (капустный и огуречный), в пиве, белом вине, молоке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID