Вам понадобится:
для блинов:
1.Молоко - 0,5 л.;
2.Яйца - 2-3 шт.;
3.Мука - 200-250 г.;
4.Сахар - 1 ст.л.;
5.Соль - по вкусу;
6.Масло подсолнечное - 1,5-2 ст.л.
для начинки:
1.Шпинат 250-300 г.;
2.Брынза коровья - 150-200 г.;
3.Лук - 1 шт.;
4.Сливочное масло.
В молоко добавить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и муку, замесить тесто без комочков. И выпекать блины с двух сторон по несколько минут, до готовности.
Затем сделаем начинку: лук мелко нашинковать, поджарить на масле до золотистого цвета. Затем режим шпинат и добавляем к луку, немного его потушив с луком вместе (пока все не загустеет). А брынзу нарезать кубиками или мнем вилкой. Все вместе смешать, приправить по вкусу. Начинка готова.
Теперь накладываем в готовые блины начинку и заворачиваем по вкусу, такие блины можно заморозить для дальнейшего употребления.
Учтите, шпинат можно добавить прямиком в блины измельчив его блендере. Это придаст блинам красивый, зеленый оттенок, что может быть интересно детям и это хороший вариант для маскировки полезного шпината.