Я хочу вам рассказать рецепт поросёнка праздничного.
Для этого блюда нам понадобится взять следующие продукты.
Поросёнок- одна штука, морковь - шестьсот-семьсот грамм, лимон - одна штука, маслины -две штуки, соль по вкусу.
Для приготовления желе возьмём: бульон - два стакана, желатин - две столовые ложки, оттяжка.
Для приготовления оттяжки возьмём:
фарш мясной - сто граммов, вода -сто пятьдесят миллилитров, яичные белки - две штуки, соль - по вкусу.
Для гарнира берём: отварной рис - два стакана, различные отварные овощи - по вкусу.
Тушку поросёнка потрошим, скоблим, промываем. Потом ножки отрубаем по коленному суставу.
Внутрь тушки вставляем деревянную палочку, таким образом, чтобы она упиралась в голову и тазовые кости.
Морковь моем, очищаем, тонко шинкуем или натираем на крупной тёрке.
Заполняем морковкой брюшко поросёнка, а разрез зашиваем.
Тушку поросенка натираем соком лимона, выкладываем в солёную воду и варим на слабом огне в течение двух-трёх часов, следим за тем, чтобы бульон всегда еле кипел.
Охлаждаем тушку прямо в бульоне, поросёнка вынимаем из бульона, распаковываем шов, удаляем морковь и деревянную распорку, отрубаем голову и вынимаем кости позвоночника.
Половинки тушки нарезаем порционными кусками. Из головы удаляем мозги и глаза. Вместо глаз вставляем маслины.
Приготовим теперь желе. Желатин растворяем в одном стакане процеженного бульона. Когда он набухнет, то добавляем оставшийся бульон и всё прогреваем, чтобы желатин растворился. Готовим теперь оттяжку.
Сырой мясной фарш смешиваем с водой, слегка солим и даём настояться, примерно около часа, затем добавляем яичные белки, всё перемешиваем, оттяжку выкладываем в тёплой мясной сок с желатином, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимального.
Не перемешиваем блюдо и так выдерживаем около одного часа. Когда вся оттяжка осядет на дно посуды, желе процеживаем через марлю или через кусок ткани.
На большое блюдо выкладываем заранее приготовленный отварной рис, его края равняем, сверху выкладываем кусок пергамента и вокруг него выкладываем отварные овощи разнообразные. На пергамент выкладываем голову и порционные кусочки поросёнку, придаём им форму целой тушки. Заливаем блюдо желе и всё охлаждаем. Приятного аппетита!