0

Как приготовить куриные медальоны в сырной панировке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления куриных медальонов в сырной панировке, что понадобится для их приготовления?

1

Медальоны можно готовить из мяса или фарша.

Поделюсь таким рецептом

Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендуется приготовить очень вкусные медальоны из куриного филе и кайенского перца в сырной панировке.

Для приготовления сырной панировки рекомендуется использовать пармезан или какой-то другой сыр твердого сорта. Дополнительно в сырную панировку можно добавить сушеную зелень или какие-нибудь специи.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (40 г);
  • филе куриное без кожицы (850 г);
  • тонкомолотые пшеничные сухари (58 г);
  • красный сладкий лук (48 г);
  • измельченная паприка копченая (6 г);
  • тертый пармезан для панировки (150 г);
  • измельченный перец кайенский (4 г);
  • сушеный укроп измельченный (15 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • крупные листья салатные для подачи (пять штук);
  • растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • смесь любых приправ к курице или мясу (по вкусу).

Процесс приготовления:

От шелухи очистить красный лук и нарезать его дольками, переложить в миску, затем промыть болгарский перец и удалить у него семена, затем этот овощ нужно нашинковать и отправить в эту же посуду.

Далее нарезать любыми кусками промытое куриное филе и переложить его в посуду с овощами, хорошенько перемешать и пропустить вышеупомянутые компоненты через мясорубку, отправить обратно в миску, по вкусу насыпать соль и добавить смесь самых подходящих приправ.

Добавить в ту же самую посуду сушеный укроп и насыпать кайенский перец, тщательно перемешать куриный фарш с овощами, затем интенсивно отбить его о разделочную доску и переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить примерно на полтора часа в холодильную камеру.

Далее увлажненными руками нужно сформировать из куриного фарша с овощами небольшие медальоны, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее копченую паприку, добавить тонкомолотые сухари и тертый пармезан, тщательно перемешать.

Теперь необходимо обвалять в сырной панировке острые куриные медальоны, затем подготовить самую большую сковороду и влить достаточное количество масла, несколько минут разогревать его.

Отправить в сковороду острые куриные медальоны в сырной панировке и обжаривать их несколько минут с одной стороны, после того, как они подрумянятся, перевернуть и обжаривать еще столько же времени, затем переложить их на блюдо, застеленное салатными листьями.

Далее острые куриные медальоны в сырной панировке подавать в теплом виде с пряной зеленью и каким-нибудь нежным соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID