Медальоны можно готовить из мяса или фарша.
Поделюсь таким рецептом
Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендуется приготовить очень вкусные медальоны из куриного филе и кайенского перца в сырной панировке.
Для приготовления сырной панировки рекомендуется использовать пармезан или какой-то другой сыр твердого сорта. Дополнительно в сырную панировку можно добавить сушеную зелень или какие-нибудь специи.
Ингредиенты:
- болгарский перец желтый (40 г);
- филе куриное без кожицы (850 г);
- тонкомолотые пшеничные сухари (58 г);
- красный сладкий лук (48 г);
- измельченная паприка копченая (6 г);
- тертый пармезан для панировки (150 г);
- измельченный перец кайенский (4 г);
- сушеный укроп измельченный (15 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные листья салатные для подачи (пять штук);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- смесь любых приправ к курице или мясу (по вкусу).
Процесс приготовления:
От шелухи очистить красный лук и нарезать его дольками, переложить в миску, затем промыть болгарский перец и удалить у него семена, затем этот овощ нужно нашинковать и отправить в эту же посуду.
Далее нарезать любыми кусками промытое куриное филе и переложить его в посуду с овощами, хорошенько перемешать и пропустить вышеупомянутые компоненты через мясорубку, отправить обратно в миску, по вкусу насыпать соль и добавить смесь самых подходящих приправ.
Добавить в ту же самую посуду сушеный укроп и насыпать кайенский перец, тщательно перемешать куриный фарш с овощами, затем интенсивно отбить его о разделочную доску и переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить примерно на полтора часа в холодильную камеру.
Далее увлажненными руками нужно сформировать из куриного фарша с овощами небольшие медальоны, после этого подготовить широкую тарелку и насыпать в нее копченую паприку, добавить тонкомолотые сухари и тертый пармезан, тщательно перемешать.
Теперь необходимо обвалять в сырной панировке острые куриные медальоны, затем подготовить самую большую сковороду и влить достаточное количество масла, несколько минут разогревать его.
Отправить в сковороду острые куриные медальоны в сырной панировке и обжаривать их несколько минут с одной стороны, после того, как они подрумянятся, перевернуть и обжаривать еще столько же времени, затем переложить их на блюдо, застеленное салатными листьями.
Далее острые куриные медальоны в сырной панировке подавать в теплом виде с пряной зеленью и каким-нибудь нежным соусом.