0

Как потушить свиное мясо, чтобы рагу получилось мягким и сочным?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как потушить свиное мясо, чтобы рагу получилось мягким и сочным? Сколько его нужно тушить? На каком огне?

2

Свинина или свиное мясо это достаточно мягкий продукт. Но иногда, если взять свиное мясо от старого животного или от свиньи-хряка, то мясо долго варится, и получается не самым лучшим. Что можно сделать со свининой во всех ее вариантах?

Итак, если у вас свинина от молодого животного и от свиньи женского пола, то готовим ее следующим образом.

Сначала мясо тщательно моем, затем режем на куски нужной величины. В процессе нарезания удаляем все пленки, жилки и хрящики. Лучше все это выкинуть и оставить только чистую мякоть, тогда вероятнее всего, что мясо удастся нежным и съедобным.

Теперь ставим на плиту казан или сотейник, кастрюлю, с толстым дном. Наливаем на дно немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло кладём свинину и немного, буквально пару минут, обжариваем мясо.

После этого добавляем в кастрюлю много нарезанного репчатого лука и специй, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любую зелень по вашему выбору.

Все это перемешиваем и тушим с мясом десять минут. Затем добавляем немного воды и тушим минут тридцать. Обязательно тушим под закрытой крышкой и на самом слабом огне.

Но если у вас свинина изначально жёсткая или старая, то поступаем наоборот.

Сначала в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, затем кладём туда много измельченного репчатого лука. Обжариваем оук до лёгкой золотистости, и только после этого кладём в кастрюлю нарезанное и подготовленное мясо свиньи.

Мясо выложенное на обжаренный лук (когда много лука), приобретает сочность и мягкость лука. Это проверено мной лично.

После этого обжариваем мясо минут пять под закрытой крышкой. Затем, как и в первом варианте, кладём специи, приправы, зелень, соль. Тушим ещё десять минут, добавляем воды и протушиваем около часа на слабом огне.

Затем на свинине и ее бульоне готовим отличное рагу из любых овощей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID