Ягненок это молодой барашек, а значит, мясо ягненка по определению должно быть молодым и легкоувариваемым. То есть, варится мясо ягненка меньше по времени, чем мясо взрослого барана.
И если баранину мы варим в среднем от полутора до трёх часов, то мясо ягненка должно свариться за час, максимум два часа.
При этом желательно варить его на медленном огне и под закрытой крышкой, тогда оно будет постепенно доходить в собственном соку.
Чтобы сделать мясо ягненка более ароматным, можно в процессе готовки, положить в кастрюлю измельчённый репчатый лук, положить специи и разные приправы, травы.
Также не забудьте посолить мясо, но делать это лучше в конце варки, тогда мясо сварится быстрее.
Если вы не любите плавающий в бульоне репчатый лук, то можно положить в кастрюлю целую луковицу, а потом выловить ее и выкинуть. Лук придаст аромат и вкус, но в бульоне его не будет.
Можно также поступить и с морковкой, она тоже отдаст мясу ягненка свой запах, потом ее можно удалить от мяса.
Мясо ягненка можно потушить с овощами, получится вкусное и полезное блюдо.