1

Почему мясо, сваренное в скороварке, становится как безвкусная мочалка?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я недавно приобрела скороварку, и уже несколько раз пыталась сварить в ней кусок говядины на бутерброды. У меня почему-то на выходе получается безвкусный продукт, не пойму в чем дело. Как правильно варить мясо в скороварке, чтоб оно не теряло вкусовых качеств?

1

Мясо в скороварке варят в том случае, когда у вас это мясо старое, то есть от старого животного или птицы, а также для блюд, где нужна долгая варка, например, для холодца. Ведь слово скороварка говорит само за себя. Скороварка это кастрюля для убыстрения варки, для скорой варки. Например, мясо старой коровы или старого петуха можно сварить на плите в кастрюле, но это займёт у вас два-три часа. А вот в скороварке вы сварите это же мясо в два раза быстрее, но при этом будет меньше трудозатрат и энергии.

Таким образом, при работе со скороваркой нужно учитывать состояние мяса и его качество.

Возможно вы своё мясо просто переварили.

Теперь по поводу вкуса. Даже если предполагается готовка мяса в скороварке, то это не означает, что его не надо солить или приправлять.

Наоборот, нужно в скороварку обязательно положить репчатый лук, морковку, соль, специи. Все это придаст вкус и аромат мясу. Но лук и морковь лучше класть целиком, событие потом их можно было выловить, удалить из бульона. Но это все на ваш вкус и по вашему желанию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID