Подготовьте:
• 0,25 кг говядины.
• Луковицу.
• Один стебель сельдерея.
• Некрупную морковку.
• Масло подсолнечное.
• Пару соленых огурцов.
• 0,15 л огуречного рассола.
• Пару листов лавровых.
• 20 гр горчицы.
• Зелень лука.
• Перец молотый черный.
Приготовление
Стебель сельдерея и луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Пересыпаем в сотейник с небольшим количеством масла подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем нарезанные кубиком огурцы, морковку.
Через 3-5 минут добавляем огуречный рассол, специи и немного присаливаем. Как только маринад закипит, вводим горчицу.
Говядину нарезаем крупной соломкой, отправляем ее в маринад. Провариваем пару минут.
Выключаем плиту, сотейник с нее снимаем и переставляем в прогретую духовку на 30 мин при t 150°. За 10 мин до окончания посыпаем сыром и оставляем остывать в выключенной духовке. Мясо должно немного остыть вместе с маринадом.
На блюдо выкладываем говядину с овощами. Декорируем измельченной петрушкой и нарезанным зеленым луком.
**
По истине, очень вкусный рецепт.