Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как запекается маринованная говядина в духовке? Какой есть вкусный рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как запечь говядину в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной? Какую часть туши лучше взять для приготовления? Какой нужно сделать маринад? Сколько держать мясо в маринаде? Как правильно запекать?

1

Подготовьте:

• 0,25 кг говядины.

• Луковицу.

• Один стебель сельдерея.

• Некрупную морковку.

• Масло подсолнечное.

• Пару соленых огурцов.

• 0,15 л огуречного рассола.

• Пару листов лавровых.

• 20 гр горчицы.

• Зелень лука.

• Перец молотый черный.

Приготовление

  1. Стебель сельдерея и луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Пересыпаем в сотейник с небольшим количеством масла подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем нарезанные кубиком огурцы, морковку.

  2. Через 3-5 минут добавляем огуречный рассол, специи и немного присаливаем. Как только маринад закипит, вводим горчицу.

  3. Говядину нарезаем крупной соломкой, отправляем ее в маринад. Провариваем пару минут.

  4. Выключаем плиту, сотейник с нее снимаем и переставляем в прогретую духовку на 30 мин при t 150°. За 10 мин до окончания посыпаем сыром и оставляем остывать в выключенной духовке. Мясо должно немного остыть вместе с маринадом.

  5. На блюдо выкладываем говядину с овощами. Декорируем измельченной петрушкой и нарезанным зеленым луком.

**

По истине, очень вкусный рецепт.

Знаете ответ?
регистрация