Чтобы такое рагу получилось очень вкусным, прежде всего, следует выбрать качественные продукты. Свинина должна быть с минимальным количеством жирных прожилок, в идеале это – вырезка. Также немалую роль играет то, какими ломтиками Вы будете, нарежете мясо. Если кусочки будут маленькими, они после обжаривания станут суховатыми. Поэтому, мясо лучше нарезать крупноватыми кубиками (около полутора сантиметра с каждой стороны). А вот грибы, для рагу, лучше возьмите белые, причем их можно взять как замороженными, так и свежими. Только если берете белые грибы, их стоит предварительно отварить и промыть в холодной воде. Перед варкой нарезаем грибы крупными кусками, примерно по два сантиметра. Все равно грибы после обваривания и обжаривания существенно уменьшатся в размере.
- 500 грамм белых грибов (перебрать и отварить в течение часа);
- 500 грамм свиной вырезки;
- 7 шт. средних картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- соль, перец;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло.
Отваренные и промытые грибы отправляем на сковородку, в которую наливаем растительное масло. Грибы обжаривать до полной готовности не требуется, их нужно быстро обжарить на большом огне. На другой сковородке также на большом огне с добавлением соли и перца обжариваем свиное мясо, порезанное крупными кубиками. Как только мясо обретет аппетитную корочку, перекладываем его в четыре горшочка. В сковородке, где обжаривалось мясо, обжариваем репчатый лук, его можно порезать тонкими полукольцами. Обжариваем лук, посолив его в сковородке, примерно две минуты, потом сразу со сковородки распределяем его в горшочки. После лука на сковородке обжариваем картофель, его нужно почистить предварительно и порезать кубиками со стороной в один сантиметр. Картофель также обжариваем на большом огне до корочки, после чего выкладываем его в горшочки. Поверх картофеля распределяем грибы. Теперь наливаем в каждый горшочек по пол стакана кипятка, накрываем их крышечками. Ставим горшочки в горячую духовку на 45 минут, температуру в духовке должна достигать отметки в 190-200 градусов. Подавать рагу нужно в горшочках, прежде посыпав его рубленым укропом.