В среднем энергетическая ценность такова:
Калорийность - 365 ккал
Б - 4,5-5 г
Ж - 2529 г
У - 30-32 г
А так же поделюсь рецептами песочных корзиночек с начинкой из яблок, и пирожных с белковым кремом и кусочками фруктов.
Ингредиенты рассчитаны на 20 пирожных.
-Мука - 300 г .
-Пекарский порошок - 1 чайная ложечка;
-Сахар - 100 г .
-Желток - 2 шт.
-Маргарин - 250 г .
-Миндаль - несколько штук.
Для начинки:
-Яблоки 5 - 8 (в зависимости от размера, если яблоки крупные - возьмите 5 штучек.)
-Сахарный песок -100 г .
-Корица - 5 г . (ч.л.)
-Орехи -сто г .
-Сливочное масло- сто грамм.
Миндаль промыть и мелко порубить. Сахар и маргарин взбить в глубокой посуде, чтобы крупинки сахарного песка стали очень мелкими. Продолжая взбивать, добавить к ним желтки по одному, миндаль. Насыпать в массу просеянную муку и пекарский порошок, замесить тесто. И поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
Яблоки помыть, почистить от кожуры, сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюлю сложить кубики яблок, сливочное масло, сахар-песок - помешивая довести до кипения, добавить корицу, орехи и перемешать.
Готовим корзиночки:
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто, раскатать его толщиной 3-4 мм. Накрутить пласт на скалку и аккуратно разложить его на поставленные плотно друг к дружке смазанные кусочком сливочного масла формочки. Скалкой прокатить по формочкам, разрезав тесто, и аккуратно вдавить и распределить внутри формочки. Сделать несколько проколов вилкой внутри дна каждой формочки. Оставшиеся кусочки теста мелко порезать и перемешать с начинкой. Разложить начинку по корзиночкам и поставить их на пекарный лист и отправить в духовку для выпечки на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовность определяем по золотистой корочке и мягкости начинки.
Подавать корзиночки можно со сгущенкой, шоколадом или карамельным соусом. Пирожное корзиночки можно приготовить с белковым, сливочным и любым другим кремом. Белковый крем
Мы приготовим белковый заварной крем по особому рецепту, чтобы не употреблять в готовых пирожных сырые белки.
Корзиночка с белковым кремом, черешней, посыпанная ванильной сахарной пудрой.
-Белки - 3 штуки.
-Вода - 100 мл.
-Сахар-песок - 150 гр.
-Ванилин - на кончике ножа.
В кастрюльку влить воду, сахар и ванилин, поставить на огонь, помешивая довести до кипения и накрыть крышкой около 10 минут он будет увариваться до более густого состояния. Охлажденные белки взбить в густую пену, которая хорошо сохраняет форму. Белки увеличатся в объеме в 5-6 раз - это зависит от крупности и качества яиц. Сироп снять с огня и взбивая белки на максимальной скорости миксера очень тонкой струйкой льем горячий сироп во взбиваемую массу.
И взбиваем белки еще 2-3 минуты, чтобы сироп хорошенько распределился по крему и белки прошли термическую обработку.
Фрукты и ягоды промыть и нарезать кусочками. В каждую корзинку положить по 1 столовой ложке ягод, 3 стол.лож. белкового крема и украсить оставшимися кусочками фруктов.
Чтобы белки хорошо взбивались необходимо охладить их в холодильнике. При взбивании следите, чтобы в белки не попала вода, иначе белки не взобьются.
Как видно, рецептура бываеи разная, соответственно, калории и БЖУ будут отличаться по показателям.