Каждая хозяйка привыкла баловать свою семью вкусными кулинарными шедеврами. У всех есть свои секреты и рецепты приготовления блюд. Добавьте в свою кулинарную копилку еще один интересный вариант.
Щавель, запеченный с яйцами
Ингредиенты:
• растительное масло – 3 столовых ложки;
• яйца – 5 штук;
• молотый красный перец и соль – на ваш вкус;
• щавель – 500 грамм;
• сливочное масло – 2 столовых ложки;
• лук – 1 штука.
Поэтапное приготовление блюда:
• нарежьте лук кружочками, обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла;
• измельчите щавель;
• смешайте сливочное масло, лук и щавель, продукты выложите в форму для запекания, разровняйте слой;
• в массе сделайте пять углублений, в каждую ямку вбейте яйцо, поперчите и посолите содержимое формы;
• поставьте заготовку на двадцать минут в духовую печь (180 градусов).
Можете добавить в эту запеканку немного чеснока. Продукт придаст блюду пикантный вкус, поэтому оно станет более оригинальным и аппетитным.