Этапы приготовления тирамису от Юлии Высоцкой:
Этап №1: в одну миску кладём 5 желтков, а в другую миску 5 белков;
Этап №2: второй: белки нужно поставить в холодильник;
Этап №3: помешивая венчиков желтки, постепенно всыпаем в них полстакана сахарной пудры и взбивать до шелковистой массы (в ней не должно быть комочков);
Этап №4: во взбитые желтки добавляет 500 гр. сыра Маскарпоне (из него слить жидкость) и тщательно вымешиваем лопаточкой;
Этап №5: вытаскиваем из холодильника белки, добавляет щепотку соли и взбиваем их венчиком;
Этап №6: взбитые белки выкладываем к взбитым желткам и медленно вымешиваем;
Этап №7: 2 ст.л молотого кофе заливаем 200 мл кипятка;
Этап №*8: вчерашний бисквит нарезаем полосками;
Этап №9: полоски из бисквита выкладываем на дно формы и сбрызгиваем его кофе (в него добавлено пару ложек коньяка);
Этап №10: на пропитанный бисквит выкладываем кремовую массу и форму закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Юлия в тирамису использует бисквит, вместо печенья "дамские пальчики" (Савоярди);
Так же она не пользуется миксером, потому что хочет, чтобы еда получила от неё положительную энергию, т.к. она готовит её для своих любимых.