Если коротко, то это свежеотжатый сок плодов. Отжимать фреш-сок можно практически из любых ягод, фруктов, овощей и даже сочных трав.
И конечно это самый полезный продукт из всех соков. Сок-фреш не подвергается термической обработке, и в нём много полезных веществ и витаминов. Но следует помнить, что сок-фреш более всего пользы приносит первые полчаса. Далее под действием воздуха и света витамины начинают распадаться.
Фреш-соки можно смешивать и добавлять растительное масло, мёд, соль, сахар, взбитые сливки. Такие добавки способствует усвоению жирорастворимых витаминов или улучшают вкус. Готовить соки-фреш нужно непосредственно перед употреблением. И охлаждать в холодильнике, если уж хочется прохладного сока, не более 5-7 минут. Иначе будут потеряна некоторая часть витаминов. А вот сами плоды, перед готовкой этого десерта, охладить можно.
Комбинированные фреш-соки могут состоять и двух и более ингредиентов. Например: отжать сок 1 киви, 1 яблока и 1/2 ананаса и соединить в бокале.
Или сочетать морковный сок с соком яблок и добавить мёд.