Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что такое томатная паста?

lili22 [50] 8 лет назад 

Томат - томатный сок, а что такое томатная паста? Из чего она, можно ли ее приготовить и заменить покупную?

1

Томатная паста - продукт, полученный путем переработки спелых томатов. При этом помидоры проходят первичную термообработку, после которой удаляются кожица и семена. После этого помидорная масса измельчается и уваривается до густого состояния. Т.е при этом происходит удаление лишней жидкости, а доля сухих веществ увеличивается. В зависимости от сорта пасты доля сухих веществ варьируется от 25-40%. Также паста может быть приготовлена с добавлением соли. Больше никаких других дополнительных ингредиентов этот продукт не должен содержать, иначе при введении в массу специи, усилителей вкуса или запаха, загустителей, пюре других овощей или фруктов (перца, лука, яблок, слив), говорить о томатной пасте нельзя. Это уже томатный соус, кетчуп или другой вид томатных изделий.

Домашнее приготовление этой распространенной кулинарной добавки также допустимо. Томаты необходимо проварить, протереть через сито, чтобы избавиться от шкурки и семян. Измельчить через мясорубку, блендер или соковыжималку, поддерживающую соки с мякотью. Далее можно подвесить пюре в ткани на несколько часов, чтобы удалить лишнюю жидкость, а после уварить до необходимой густоты на плите или мультиварке, либо выложить в форму и поставить в духовку на 2-3 часа. После чего разложить в банки и пастеризовать в зависимости от их объёма. Хранить в прохладном тёмном месте

Знаете ответ?
регистрация